Заметка «Сила воли – это сила притяжения желанной цели.»
Тип: Заметка
Раздел: О людях
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Сила воли – это сила притяжения желанной цели.

   Самые важные заботы человека – о своём уме, поскольку плоды его дел зависят от развивающихся в уме мыслей. Эти заботы подобны заботам об огороде, где хозяин пропалывает сорняки и насаждает полезные растения, а потом заботится о них, чтобы получить добрый урожай. Также и свой ум человеку надо пропалывать от сорных мыслей и насаждать в нём добрые мысли, чтобы не прийти к горьким плодам своей жизнедеятельности.
  Для таких трудов нужна сила воли.
  Сила воли есть у всех целеустремлённых людей, их притягивает цель, и сила воли – это сила притяжения желанной цели.
  И человек будет целенаправленно заботиться о добром наполнении своего ума всю жизнь, если целью его жизни будет его божественное совершенство, достойное наилучшей участи в тонком мире, где он поселится после своей физической смерти.
  Божественное совершенство – это умение непогрешимо решать любые жизненные задачи, и для достижения такого умения человеку нужно всю жизнь учиться преодолению всех грешных побуждений, а это – неотступная с ними борьба….

  Всё это я рассказываю к тому, что своё божественное совершенство, как цель, к которой вам нужно стремиться на протяжении всей своей жизни, вы можете увидеть только в книге Евангелий.
  Увидеть цель, чтобы она стала вас притягивать, и чтобы вы начали своё к ней движение, – это набраться мыслей, связанных с возможностью прийти к наилучшей участи в своей будущей жизни, у которой уже не будет конца.
  Эти мысли высказаны Иисусом Христом и записаны учениками, которые сопровождали его и слышали всё, что он говорил.

  Мысль – это не материя в понимании многих людей, но она, опять же, в их понимании представляет собой реальную силу, и властную силу, если все знают, что тёмные мысли могут одолеть человека и направить его к делам со скверным для него итогом, вплоть до самоубийства.
  Настоящий ад в разных местах планеты творится людьми, которых одолели скверные мысли.
  Поражение умов скверными мыслями – это заразная болезнь, лишающая людей здравого рассудка, и они распространяют заразу, высказывая свои скверные мысли.

  Скверны все грешные мысли, потому что все они направляют людей к делам со скверными последствиями.
  Грешны все взрослые люди, значит, на планете – конкретная пандемия, поражающая умы людей с детства. 
  Грешное человечество развивается с повреждённым рассудком, творя себе всепланетную беду.
  Но нет худа без добра, и беда активизирует мозги людей на поиск спасения, и люди найдут, что спасительные мысли поданы им Богом через Иисуса Христа.
  Они начнут усваивать эти мысли из книги Евангелий, и мысли от Иисуса Христа победят в их умах грешные мысли и очистят их умы от скверны….

  Мысли – это частицы программы.
  Грешное человечество развивается по программе от лукавого, программе познания последствий грешной жизни.
  Если вы думаете, что развитие человечества не регулируется из Вселенной, то вас заставляют так думать, опять же, ложные мысли от лукавого.
  Развитие человечества на Земле не просто регулируют, а регулируют со стопроцентной гарантией качества, иначе и быть не должно, поскольку у Вселенной позади – бесконечность развития Разума.

  Допуская, что у человечества обязательно есть во Вселенной учителя, вы можете разглядеть в Евангелиях, что Иисус пришёл из высшего мира и высказал учение от Всевышнего Бога, Небесного Отца человечества.
  Исполняя это учение, люди должны стать такими же совершенными, как сам Небесный Отец, то есть стать богами.
  А боги должны познать зло и познать добро, чтобы не ошибаться при продолжении ими дел Небесного Отца. И в настоящее время человечество познаёт зло в виде последствий ошибочной перед Богом грешной жизни.

  Когда эти скорбные последствия будут познаны, и горькие плоды греха вкусит всё человечество, наступит время познания добра, и для перевода человечества с путей познания зла на путь познания добра пришёл учитель от Бога Отца, Иисус Христос.
  Он пришёл с учением, руководствуясь которым, человечество должно перейти с путей погони за соблазнами на путь отказа от соблазнов, с путей греха на путь преодоления греха.

  О том, к чему приведут человечество пути греха, было показано после ухода Иисуса его ученику Иоанну, и он описал в своём «Откровении» то, что ему показали. По его описанию, чаши Божьего гнева, вылитые на планету, дадут людям понять, что им нужно не гневить, а радовать Бога.
  И о том, как радовать Бога, люди поймут из учения Иисуса Христа.

  Не верящие «Откровению» и учению Христа люди не ждут Божьего гнева, и ничего не предпринимают. Верующие ждут и готовятся к Апокалипсису из века в век по мере своего разумения.
  Когда он нагрянет, неизвестно, но людям было ясно, что гнев Божий будет преследовать только тех, кто нарушают заповеди, поэтому они понимали, что спасительное учение Христа, наставляющее к исполнению заповедей, надо передать детям и внукам.
  Правильно ли они понимали учение – другая тема, но учение Иисуса Христа они до нас донесли.
  И сегодня любой человек может открыть Евангелия, усваивать учение, направляющее к божественному совершенству, и познавать добро, живя в общении с Богом, как своим Небесным Отцом и высшим Учителем.
  Ведь Бог и пообещал через Иисуса свою отзывчивость на все просьбы учеников в последнюю вечерю….

  Все люди стараются что-то уразуметь. Все до одного. Но можно направить свой разум на постижение мелочей, и забыть о законах жизни.
  Далее начинаются беззаконные действия, и далее приходит злое возмездие.

  Законы жизни – это законы Вселенной, нарушения которых ведут к злой расплате. Закон Вселенной – Слово Царя Вселенной, Слово Божье.
  И если Бог Отец призвал человечество: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (от Матфея 5:48), то призыв Божий людям нужно исполнять, чтобы не оказаться в итоге врагами самим себе.
  Не исполняя этот призыв, люди придут в предстоящей им Бесконечности не к вечной свободе, а к вечному лишению свободы, чтобы проклинать свою безалаберность и тосковать по утраченным перспективам.

  За вечную свободу нужно бороться, и перед человеком, начавшим борьбу с соблазнами по Божьему призыву, возникает такая проблема, что справиться со многими своими грешными побуждениями он не может, сил не хватает.
  Но у него, как у человека, совершенствующегося по призыву Божьему, есть возможность обращаться за помощью к Богу.
  Он соображает из слов Иисуса, что он – дитя вездесущего Бога, что Небесный  Отец всегда его видит и слышит, и что Он пообещал ученикам Иисуса, что будет отзываться на все их просьбы.
  По этим своим соображениям он обращается к Небесному Отцу, когда ему нужна помощь, и Отец ему помогает и его поддерживает.

  Поддержку Бог оказывает тем, кто сами стараются двигаться по указанному Им пути к совершенству, кто стараются поступать вопреки своим грешным побуждениям.
  Они совершенствуются до конца своей земной жизни, живя в общении с Богом, как своим Небесным Отцом и высшим Учителем жизни.
  И знаю по себе, что началу такой жизни служит чтение обычной на вид книги…

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:54 23.11.2023 (1)
В ваших рассуждениях (если это тексты не заимствованные, конечно) присутствует весьма стройная логика, неожиданные и очень чёткие отступления. Язык изложения так же не вызывает нареканий. 
Если из них убрать религиозную составляющую, повествование от этого очень выиграет. Общее впечатление таково, словно вы пишете стройный философский опус, полный остроумных метафор и сильных приёмов, время от времени, делая совершенно неуместные выводы, нарушающие всю логику текста.
Мне лично это удивительно. Привык уже к тому, что всякие поборники веры на этом сайте кроют людей, предпочитающих трезвое восприятие действительности, последними словами, не в силах создать хоть сколь бы то ни было приличный текст. Ваши сильно отличаются от них в лучшую сторону. Но, неожиданные и резкие переходы от стройных философских рассуждений к приоритетному предмету ваших заметок напоминают рекламу страховой компании, вклинившуюся в ролик с мелодрамой. Актёры держатся за руки на фоне морского заката, и вдруг: Застрахуй себя сегодня, для следующей жизни! Не веришь? А вдруг! Живи по правилам. Что тебе стоит? 
     13:56 23.11.2023
мои тексты отличаются, потому что я - не из их команды, не состою ни в каких религиозных организациях.
И я не навязываю никому свою веру, это было бы глупостью, поскольку вера в правоту учения Иисуса Христа - это сила, с которой можно побеждать любые соблазны, а силы человек должен набираться сам, своими личными и постоянными трудами. Никто не сделает физически сильным слабого человека, и с верой - то же самое.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама