Заметка «Предсказанное Христом неверие учению Христа. Или целесообразность грядущего Апокалипсиса»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 107 +2
Дата:

Предсказанное Христом неверие учению Христа. Или целесообразность грядущего Апокалипсиса

  Иисус Христос обещал исполнителям своего учения, что Бог будет исполнять все их просьбы. И если человек здраво рассудил, что этого не может быть, ему думается, что это обещание лживо, а тогда и всё учение кажется неверным и не достойным серьёзного обдумывания.
  А он обманулся, поскольку исполнители учения совершенствуются в борьбе с соблазнами, поэтому они не просят ничего соблазнительного.
  Они заботятся о своей будущей бесплотной жизни, поэтому просят вечных ценностей – любви, веры, надежды и знаний божественной истины, чтобы прийти в бесплотную жизнь богатыми. И ещё им приходится просить разъяснений в вопросах, связанных с их совершенствованием.
  Всё это – ежедневная учёба у вездесущего Небесного Отца непогрешимым решениям всех задач, задаваемых жизнью, и учёба – на всю жизнь….

  О возможности этой учёбы непосредственно у вездесущего Бога верным решениям всех жизненных задач до христиан из учения Иисуса Христа не доходит, и все христианские церкви об этом молчат.
  Из слов учения ясно, что до кончины века сего так и должно быть. Вот эти слова: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (от Матфея 24:14).
  Дело в том, что проповедь Евангелий – это передача знаний о том, к чему ведёт исполнение евангельского учения Христа, человек об этом проведал и старается поведать другим людям, в этом и смысл слова проповедь.
  И человечеству будет поведано о плодах исполнения учения Христа только перед кончиной века сего. До этого исполнять учение, по словам Иисуса Христа, люди не смогут. И правота этих слов подтвердилась – не смогли.
  А не смогли исполнять, потому что не смогли поверить учению. И об этом тоже предсказано в учении: «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (от Луки 18:8).
  Чему же верят-то христиане?
  Ответ тут один – если они не верят высказанной Иисусом Христом истине, значит, верят лжи.

  Они не верят, что устами Иисуса Христа учил вездесущий Всевышний Бог, хранящий своё учение в книге Евангелий и наблюдающий за тем, исполняют ли люди Его Слово. Они не верят Иисусу Христу, что Всевышний Бог – их Небесный Отец, и что поэтому они должны быть продолжателями Его великих дел, дел Царя Вселенной.
  Без этой веры они не понимают, что должны совершенствоваться по Слову Божьему от Иисуса Христа, иначе они не будут продолжателями дел Божьих и лишатся всех своих светлых перспектив.
  И Небесному Отцу придётся приспособить их к грязным делам, которые тоже нужно кому-то делать.
  Их делают бесы.
  И о них можно понять, читая в Евангелиях, как они говорят человеческими голосами, что это – бывшие люди, носители памяти о прожитой подлой жизни, сохранившие злонамеренную направленность мышления.
  Но если христиане не продумывают учение Христа, то и не понимают, что своими нарушениями учения могут сделать себя вот этими зловредными бессмертными тварями, бесами.

  Если верить евангельскому учению Иисуса Христа, то будешь проверять его правдивость путём исполнения учения и придёшь к обещанной Словом Божьим отзывчивости Бога, и будешь жить с Ним, как со своим Небесным Отцом, и учиться у Него, как у высшего Учителя жизни.
  Но люди не верят и не проверяют.
  И они громоздят ошибки на ошибки.
  А каждый человек своими делами творит будущее человечества.
  И ошибочные решения миллиардов людей ведут к плохому будущему.

  А Всевышний Бог, подавший человечеству через Иисуса всё нужное для того, чтобы оно творило себе доброе будущее, не мешает ему пренебрегать спасительным учением Иисуса Христа.
  Бог не делает бесславных дел.
  А если Он вмешается и станет карать людей за все грехи, люди не увидят в этом Его любви, не посчитают свои наказания оправданными Его Любовью и не восславят Его.

  Другое дело – если человечество, руководствуясь грешными мыслями, подойдёт к самоуничтожению, к своей погибели. Тогда уже наказания за грехи будут полностью оправданными спасением человечества от погибели.
  И спасённое человечество восславит Бога.
  О том, как всё это будет происходить, записано в «Откровении» Иоанна….

  А теперь решайте, можно ли со мной согласиться.
  Для согласия нужно что-то знать в подтверждение моих слов.
  Думаю, у многих русских людей есть эти знания в душе, и душа подскажет им, что я говорю верно, и что человек лучше всего позаботится о своём личном будущем, если будет жить на радость Богу, – пунктуально исполняя учение Иисуса Христа.
  Такую подсказку человек почувствует, чувствуя веру моим словам.
  После этого он откроет Евангелия и посмотрит, верными ли являются сообщения, разъяснения и обещания Иисуса Христа….

  Живу с мыслью, что русский народ первым на планете возьмётся за тщательное исполнение учения Иисуса Христа и придёт к общению с Богом и к учёбе у Него, и подаст добрый пример остальному человечеству.
  Для этого надо понять, что Всевышний Бог не бросит своё дело на полпути, и что если Он уже отправил на Землю через Иисуса Христа своё учительское Слово, то за Словом последует дело, и рано или поздно Он применит силу, чтобы научить человечество жизни по-божески.
  Об этом нетрудно понять отцам, что если люди, дети Божьи, послушаются Небесного Отца и будут жить Ему на радость, то Он их окружит милостью, а если не послушаются, то Он огорчится и возьмётся за ремень.
  Уразумев такой выбор, народ сообразит, что ему всем миром нужно срочно изучить учение Иисуса Христа и жить по учению….

  Небесный Отец учит победам над силами ада, и русский народ без Него не может победить эти силы, поработившие людей через господствующие в их умах грешные, низменные помыслы. Не может! И это видно.
  Когда же люди примут к сведению учение Иисуса Христа, они начнут одерживать собственные победы над силами ада.
  И из ежедневных побед людей над соблазнами и тёмными побуждениями сложится великая победа русского народа над силами зла.

  В эту победу народ должен верить и должен за неё сражаться, иначе она не наступит.
  Эта вера придёт вместе с верой в святую правоту Слова Божьего от Иисуса Христа, придающей человеку силу для побед над грешными побуждениями.

  Веру в победу добра связана с пониманием того, что если Слово Божье, мобилизующее человека на борьбу с грехом и пороком, подано на Землю, значит, победа над злом – в проекте, и людям остаётся разворачивать этот проект. И по всем признакам вначале он развернётся в России.
  Остаться в стороне от этого божественного проекта – ваше право, но сначала подумайте хорошенько, от чего вы тут отказываетесь, и можно ли будет наверстать упущенное….

  Иисус назвал всех грешников рабами: «…истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха» (от Иоанна 8:34).
  Рабом греха делают человека царящие в его уме грешные мысли.
  Для освобождения из этого рабства человеку надо менять власть над собой, уходя из-под власти грешных мыслей путём исполнения учения Иисуса Христа. Именно исполнения.
  Исполняя учение, человек побеждает свои тёмные страсти и грешные побуждения, и этими победами он завоёвывает свободу.
  Он делается свободным внутренне.
  Внутренняя свобода связана с тем, что человек осознаёт себя дитём Всевышнего Бога, Царя Вселенной.
  Он понимает, что ему созданы наилучшие условия для совершенствования до уподобления Небесному Отцу, и приданы наилучшие учителя.
  И всё происходящее с собой он воспринимает, как добро, как доброе действие от Небесного Отца ему во благо.
  Не сомневаюсь, русский народ ко всему этому придёт….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама