Стихотворение «Баллада о Перуне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: войнамагиябогиобряд
Сборник: Баллады и Сказки
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 471 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение о путях господних, которые, как известно, неисповедимы. Древняя магия, если и существовала когда-то, была опасной штукой - возможно именно поэтому мы, современные люди ею не владеем.

Баллада о Перуне

Звонким пением струн
Мы наполним сей час.
Мы взываем - Перун!
Не гневайся на нас!

Не даруй нам беды
И чумного дождя.
Только доброй воды
Мы попросим. Любя,

Восхваляем тебя!
Преподносим дары.
Преподносим себя
И чужие миры.

Да, чужие миры!
Иноземцы слабы.
Но их копья остры,
И у них есть рабы!..

Не видали они
Нашей магии струн.
Бурю-шторм нагони
И срази их, Перун!

Эта сила вокруг!
Ощущается смерть!
Небо - тёмное вдруг
Понесёт круговерть

Грома, молнии... Бог!
Как прекрасен твой гнев,
И ужасен, и строг
Этот вихрь из древ

Что сорвал ты с корней
И послал на врагов.
До конца своих дней
Пусть боятся богов!

Иноверец без сил,
Кто остался в живых.
Мы ликуем! Не бросил
Детей ты своих.

Только что же? Постой!
Буря также ревёт
И кровавой тропой
В наши земли идёт...

=======

  Не осталось и струн,
  Было много смертей.
  И смеялся Перун,
  Воя ветром средь рун
     На руинах земель своих верных детей.
Послесловие:
Единственное моё стихотворение на тему древнего славянства, если не считать "Волка", который тоже близок по духу. А зря, увлекает. Надо писать ещё

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама