Стихотворение «ВРЕМЯ ОХОТЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: собакаотпусктайгаохотаружьеЦелинапутевкадиспетчер
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 346 +1
Дата:
«Вместо охоты»

ВРЕМЯ ОХОТЫ

Как долго отпуск свой я ждал
И время торопил.
Все поохотиться мечтал,
И вот он наступил.

Уже путевка в мой билет
Положена давно,
А в лес сходить все время нет,
В заботах, как назло.

Сначала отпуск обмывал,
Ну как заведено.
Потом в квартире пол менял
И утеплял окно,

Покрасил стены, потолок,
С балконом  помудрил,
Сменил расшатанный замок,
Чулан освободил.

А время все вперед летит,
Секунды торопя,
В деревне верный пес грустит,
Заждавшийся меня.

И вот приехал, прикатил,
Привет полям, лесам!
Дровишек малость попилил
Родителям, друзьям.

Ну, слава Богу, мы идем
По снежной целине
С собакой верной и ружьем.
И радостней вдвойне,

Что я в своих тверских лесах
Бреду как по тайге
В прекрасных планах и мечтах,
В морозной тишине.

И тут  звонок диспетчера,
Как в малярийном сне:
Мой отпуск кончился вчера
И на работу мне.
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама