Стихотворение «Звезда искупления.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: звезда
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 375 +1
Дата:

Звезда искупления.

Луна на тёмном небе тает
  И расплывается в ночи.
Одна звезда моя мерцает,
хоть голос времени молчит.

Звезда не ярка к сожаленью.
Но вспыхнет может быть ещё.
О том,что жизнь равна мгновенью,
мы не желаем брать в расчёт.

Пока дано нам счастье мыслить.
Заполнив чувствами свой мир.
Нас можно к   вечности причислить.
Сорвав бездушия мундир.

В котором впрочем безопасно.
Как безопасно без души.
Где милосердию напрасно,
Бросаем  жалкие  гроши.

Но откупиться не удастся.  
Ведь совесть,это и есть Бог.
Хоть не легко порой признаться,
Что жить совсем иначе мог.

Я верю в то,что возродится
Звезда моей судьбы опять.
Чтоб не пришлось вновь оступится.
Во мраке ей дано пылать.

Луна свидетель искупленья.
Лишь краем месяца глядит.
И видно будущим спасеньем,
Вновь с прежней силою горит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама