Стихотворение «Лепень или чипор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 30
Читатели: 669 +1
Дата:

Лепень или чипор

С соседом спорим с давних пор,
Хоть знаю, спор нелепен.
Он мне твердит: – Идёт чипор!
А я: – Нет, валит лепень!

То хижа, то чичера с гор,
Но если снег не слепит,
То правильно – идёт чипор.
На липы липнет – лепень.

Наутро чистим с ним уброд,
Разгадывая тайну.
Все липы голы. Бутерброд
На проводах трамвайных.
Послесловие:
Чипор, лепень, хижа, чичера – мокрый снег хлопьями (на разных местных диалектах русского языка).
Уброд – рыхлый глубокий снег (диал.).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:34 07.11.2014
Надоть хранить родное! И ледяной облой не забыть упомянуть на ределе...
     20:52 06.11.2014
1

Спасибо за  стих и разъяснения !
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама