Стихотворение «Живут на планете две Дамы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 346 +1
Дата:

Живут на планете две Дамы...

*****
Живут на планете две Дамы –
Одна отраженье другой!
Первая, правильно, - МАМА!
А ДОЧЕНЬКА – статус второй!
Мама, по имени Оля,
В газете даёт репортаж.
Она – журналистка, и волей-неволей
Влияет порой на тираж…
Она обаятельна очень,
Всегда в окруженье друзей.
И радость дарить она хочет
Любому, кто встретится ей.
Активна в работе и жизни,
Старается всюду успеть.
Улыбка, как солнышко брызнет,
И может весь мир обогреть!
.................................................
Любуется мамочкой Леся,
Так Даму вторую зовут…
Глаза глубиной с поднебесье
Вас за собою влекут…
Как капелька ртути, живая –
Такая она егоза…
И тоже везде успевает,
Как мама, она всегда.
У нас первоклассница – Леся!
Кем станет – не будем гадать…
Ей школьная жизнь интересна,
Любит кружки посещать…
……………………………….
Дома под вечер сойдутся –
Ужин и чай с вареньем…
В кресле друг к другу прижмутся –
СЧАСТЬЕ! Умиротворенье!

Живут на планете две Дамы –
Одна отраженье другой!
Первая, правильно, - МАМА!
А ДОЧЕНЬКА – статус второй!

                              Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:18 18.12.2014 (1)
1
Хотелось,  что б рядом  был  папа
Но  папу  в  стихах  не  видать.
Он  где  ни будь в дали  далёкой
Пытается  денег достать.
     12:44 18.12.2014 (1)
2
спасибо за комент...
про папу,к сожалению, ничего сказать на могу...
а стих написан заочно, по просьбе моей подруги из Казахстана... Дамы сказали, что я "угадал"...
     13:04 18.12.2014 (1)
1
Главное,  что  ваш  труд одобрили  дамы!  Это  дорогого  стоит!
     15:24 18.12.2014
согласен...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама