Стихотворение «Так захотел Он...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 624 +1
Дата:
Предисловие:
Пс. 138:13, 16  -  «… соткал меня во чреве матери моей…Зародыш мой видели очи Твои…»

Так захотел Он...

Так захотел Он, чтоб смогла родиться,
Я у родителей моих земных,
Чтобы от них переняла частицу,
Все лучшее, что сохранилось в них.

Зародыш мой  Его узрили очи,
И милость Он явил ко мне свою:
В октябрьской беспросветной ночи
Ребенка крик нарушил тишину.

Сам  крохотному тельцу дал дыханье,
С любовию  творил глаза, лицо,
В сердечко малое вложил желанье -
Искать общенья с любящим Творцом.

Глаза открыл для красоты небесной,
Так часто взоры к небу поднимал,
Хранил, лелеял, как Свою невесту,
И душу нежно  в вечность направлял.

Мой путь земной – в Его святой деснице,
И пусть не будет легоньких дорог,
Все, что со мною на земле случится,
Предвидел только Всемогущий  Бог.

Мой  грешный путь Он сам продолжил  дальше -
Спасеньем у  Голгофского креста
Иисус освободил от всякой фальши,
Свет истины – в любви - на все века.

               ***        280510

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама