Стихотворение «Дубак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: морозветерснегпогодаслужба
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 493 +1
Дата:
Предисловие:
Во время службы под Новосибирском температура зимой и летом была одинаковой, только знаки разные...

Дубак

Великий день прохлады дикой:
Аж мысли мёрзнут на лету.
Мороз трещит, и ветер лихо
Снега сметает на плацу.

Спасенье разве что в сушилке,
В казарме, на худой конец.
Мороз не щиплет – тычет вилкой,
И кто живой, тот молодец!

Ветрище шпарит – сто китайцев
Не так страшны в своей войне.
Боюсь, что отморожу пальцы
И всё вообще, что есть во мне.

Живём надеждою на «дембель»
Да ожиданием «ста дней».
Придёт весна - мы климат сменим
И жизнь устроим потеплей.

    28.11.90 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама