Стихотворение «Пашка!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: жизньпамятьтрагедияпотеряутрата
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 19
Читатели: 450 +1
Дата:
Произведение «Пашка!» участник на «Конкурс «Иных уж нет, а те далече…»»
24.03.2018

Пашка!

Почему идёт снег,
Если должен быть дождь?
Почему вместо слёз
Где-то слышится смех?

Нет его больше, нет,
Ни вернуть, ни позвать.
Как же данный момент,
Как не горем, назвать?

Пусть был в чём-то он слаб,
Пусть имел он грехи,
Но ведь он был не раб
И писать мог стихи!

Дружелюбен, задорен и весел он  ...был
(И как страшно в прошедшем о нём говорить!).
Пусть по-своему мир этот странный любил,
Верю, в жизни он многого смог бы достичь!

Не услышать его, не увидеть теперь,
Только памятью нашей он будет живой.
Слишком рано ушёл – будто б хлопнула дверь.
Нам теперь продолжать его век золотой...

29.03.91 г.
Послесловие:
Через два дня (31.03.91 г.) ему исполнилось бы 22 года...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:55 20.03.2018 (1)
Тяжело терять родных и близких.... Пусть Судьба нарисует нам побольше удачи!  И в этом конкурсе, и вообще! Болею за всех. За кого-то и голосовал. 
     15:48 20.03.2018 (1)
Алексей, благодарю за вдумчивое прочтение. Всем - везенья и удачи! Разве может быть иначе? ;-)
     15:51 20.03.2018
Спасибо! Да всем везенья и удачи. А кому уж там.... Они разберутся - везенье и удача.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама