Стихотворение «Здесь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: деревняродинарусская деревня
Стихотворения к празднику: День России
Сборник:
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 25
Читатели: 635 +1
Дата:
Предисловие:
ФОТО: ЗАБРОШЕННАЯ ДЕРЕВНЯ | ФОТОГРАФ: OLGA

Здесь

Здесь нужно жить, а не бывать наездами,
На "наше" и "чужое" не деля.
Здесь, на участки частные нарезана,
Неразделима русская земля.
Здесь при любых властях царит безвластие,
Когда о Боге позабыл народ.
Здесь сказки про потерянное счастие
К закату ходят задом наперёд.
Здесь никогда не веет переменами,
Крепка лесов зелёная семья.
Здесь мыслятся просторы бизнесменами
Источником дешёвого сырья.
Здесь реки обмелели, заболотились,
Поля бурьяном колким зарасли.
Здесь редкое для сердца слово "родина"
Растёт былинкой посреди Земли.
Так поезжайте люди, прежде русские,
Устав глядеть в зеркальное окно,
В деревни, не отмеченные "люксами",
Где всё уже давно не включено,
Чтоб дать начало новым поколениям, -
Не с тем, чтобы послушать соловья,
В покинутые сельским населением,
Далёкие от города края.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:06 12.05.2015
1
Здорово!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама