Стихотворение «Горы ждут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природаромантикапутешествияАльпинизм
Сборник: Для любителей гор
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 2246 +2
Дата:

Горы ждут


На фотографии озеро Большое Алло, в Фанских горах на Памире



Рисую карты на листочках,
И наношу на них маршрут.
Быть может и не очень точно,
Но верю, знаю, горы ждут!

Меня, ушедшего в долину,
От горных рек и ледников.
Меня, кто Родину покинув,
Не взяв с собой земли отцов.

Закрыв глаза, полёт орлиный,
Я чётко вижу над собой,
Вершин красот и вечер дивный,
А рядом ты сидишь со мной.

Костёр подбрасывает искры,
Их ветер кружит, вдаль несёт.
И ты, угадывая мысли,
Мне что-то шепчешь про поход.

Открыв глаза, я вновь рисую
Пунктиром, будущий маршрут.
О, если б знали, как тоскую,
О том, что горы меня ждут!


июнь 2005г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама