Стихотворение «Два ангела: Все начиналось нам с Обмана... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 240 +1
Дата:
Предисловие:
Во дни Петрова поста
с радостью от Феофила

Два ангела: Все начиналось нам с Обмана...

Два ангела [1] могли бы вместе
Своею Правдою дружить,
Но предрассудки человечьи
Их побуждают сердцем стыть

[Тот Самый Единственный]

Все начиналось нам с Обмана
И завершится все в Слезах...
Быть может лучше Истуканом [2]
Ходить и думать о деньгах.

Мне жаль, что от Себя уходишь...
В Неведомое без меня...
Во временное время [3] входишь,
День отлучая от дня...

Как часто в жизни этой было,
Что вот пришла она – любовь…
Но только всем ломала крылья,
Чтобы никто летать не смог.

Бескрылая она такая...
Небесное случая со земным,
Се ангелов згоняют в стаи
Для брачных уз совсем не нужных им.

Ах! эта мне опять любовь
В ней всякая Бескрылая свобода.
Пусть лучше выпьют мою кровь –
Земного жалкого урода.

Так не играй с твоей мне болью...
Дай мне уйти уже сейчас.
Дай мне взойти в своей Неволе
Свободным и на этот раз.



21.06.2019
21:50-22:01
22.06.2019
10:00-10:52

——————

[1] Здесь "ангелы земные" или «Некасаемые»
[2] Истукан – обычно "статуя", "изваяние". Здесь в переносном смысле – тупой, бесчувственный или равнодушный, бессердечный человек.
[3] У всего и на всё своё время. Это и есть «временное время» – знак всего преходящего во времени, конечного, смертного. Противоположное сему – безвременное время.


Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама