Стихотворение «Каин. На злобу дня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская позиция
Автор:
Читатели: 318 +2
Дата:
Предисловие:

Каин. На злобу дня

Как просто пожалеть себя - страдальца,
Залить вином сознание до краёв.
Неважно, что страдание - из пальца,
И если разобраться - не твоё.

А главное - как важно, чтоб узнали
Все во Вселенной, что любовь прошла.
Разлука. Дождь. Печаль. И я в печали:
Она от  алкоголика ушла!
           
 12..6.2020 Отзыв на стихи https://stihi.ru/2009/10/02/8310


От сумы и тюрьмы в нашей вечной стране -
Не зарекаюсь - каюсь.
Без прибрежного нежного бриза живу, без волны,
Но как будто на волнах прозрачных качаюсь.
Вот июнь на дворе - без весны.
В чьи-то сны, в ощущения смутной вины -
Проникаю, и к ним приникаю.
Помнишь ветхозаветные - Авель и Каин.
Ведь Авелю - что? - он-то помер, а мается - Каин!
Вот в отчаянье пьяный куда-то поехал,
А слева по курсу - помеха... теперь не до смеха,
Лишь гудит голова - это долгое горькое
Может похмельное? - эхо.
А кому хорошо в нашей жизни, в поганой эпохе?
Тебе или мне? Тоже плохо.
Отчаянно плохо.

11.6.2020
Послесловие:
Мало ли в стране ДТП? А с пьяными водителями? А со смертельным исходом?
Почему же так всколыхнулся народ? Может быть потому, что каждый из нас примеряет на себя... содрогается..."и совместно и больно"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:38 13.06.2020 (1)
"Грешно смеяться над больными людьми".
     17:51 13.06.2020
Именно!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама