Стихотворение «последний вальс осенний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 162 +1
Дата:
«последний вальс осенний»

последний вальс осенний

В аллеях дальних парка,
в тиши застывших сонно,
мне издали почудился
нежнейшей скрипки звук.
он плыл, парил
задумчиво
над поздним листопадом
и на асфальт
таинственно
ложились блики скорбные
несбывшихся надежд….
и отражаясь в листьях
опавших блёкло-радужных,
скрипичной нежной музыкой
поднялись над мечтой
и вальс - гротеск прощальный -
прекрасный и задумчивый,
был ноткою последнею,
в том сумраке аллей…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама