Стихотворение «Русский дух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 197 +1
Дата:

Русский дух

Корсиканские красоты
И альпийские хребты,
Всё мне кажется далёким,
Всех далече только Ты.

Те же горнии высоты,
Тот же гордый вольный стан.
Сдуть бы эти позолоты
И пристроенный кафтан.

Слой за слоем, как капусту,
Отслоив души пласты...
И не хватит в мире устном
Слов для этой красоты.

Новорождённое чудо,
Диво дивное - душа.
Суть божественных сосудов -
Сообщаться чуть дыша.

Ветры свищут, вехи, мода,
Всё грохочет и шумит.
Тишина - венец природы,
От обратного манит...

И сравнить бы с колыбельной,
Только лучше тихий лад.
Старорусские напевы
И старинный в ней уклад.

Ты загадка. Я отгадка.
Только сможешь отгадать?
Кто-то любит, но украдкой,
Мне же нечего скрывать.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама