Стихотворение «Дорога не бывает зря –»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 119 +1
Дата:

Дорога не бывает зря –

Дорога не бывает зря –
Она ни так несовершенна,
И для души – не западня,
Пусть для души не вдохновенна…
Она есть труд, она есть пот,
Она есть Боль, она – смятенье,
Но надо знать, другая роль -
Есть вечный камень преткновения.
Ни там – здесь направляет Бог,
Ни там, но здесь твое сознанье,
И переступит тот порог,
Что одолеет мирозданье.
Иди, душа. Бери, что есть,
Твоя дорога – не чужая,
Здесь что ни весть – твоя лишь весть,
Стремись, и будет весть Благая.
Нет непосильного пути,
Нет не изъезженной дороги,
Так все идут, так всем идти,
У каждого – свои лишь сроки.
Не думай, что не повезло,
Чем хуже – тем сильней удача,
В конце узнаешь, Чье Плечо
Извечно рядом с тем, кто плачет.
Но вынесешь… Не счесть другим,
Великой мудрости ответы,
Поверь, тот путь вручает мир
Тому, кто Боль свою приветил.
Кто с нею пил на брудершафт,
Кто чрез страдания поднялся,
Кто был пред Богом чист и прав,
Тем, что в пути не уклонялся.
Смотрел страданию в лицо,
И чрез него искал ответы,
Соединенный с тем венцом,
В себе воздвиг к грехам запреты.
Нельзя дорогу упрекать,
Искать окольную в сем мире,
Но чрез нее лишь Божье брать,
И не сидеть в греховном пире.
И сколько б странник не ходил,
И как бы не петлял в дороге,
Куда б себя не заводил –
Лишь к Богу направляют ноги.
Иди. Дорога под тобой.
Желает Бог тебе удачи,
Но только ты на Божьем стой,
Здесь только праведно все плачут…
Здесь лабиринтов всех не счесть,
Здесь тупиков – безмерно много,
Но с Богом – все благая весть,
Но с Богом – чистая дорога.
Но с Богом – будешь извлекать
Те качества, что нет дороже,
Но с Богом будешь отдавать,
Но с Богом – мыслить будешь строже.
Наполнишь мудростью багаж,
И наречешься совершенным,
И тем за труд себе воздашь
Желаньем чистым и смиренным.
Иди, душа. Нога стоит.
Дорога ждет. Иди, надейся.
Бог, если что, предупредит,
И о материю – не бейся.
То – тлен. То – малость, то – беда,
То не бери себе в дорогу.
Иди. Будь мудрою, душа,
И делай, как угодно Богу.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама