Стихотворение «Мир с названием «Мы»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 180 +1
Дата:

Мир с названием «Мы»

Вот ещё один год попрощался со мной.
Время мчится вперёд с быстротой неземной.
Не угнаться за ним мне уже никогда.
И от прыти былой не осталось следа.

Белокаменный храм на зыбучих песках -
Иллюзорный мираж впереди-позади.
Снег несметных утрат и скорбей на висках.
С пустотой разговоры один на один.

Заплутала среди недосказанных слов,
Опрометчиво выйдя из дома, любовь.
Безумолчен навязчивый блюз о былом.
Поделом! - ухмыляется грусть – поделом.

Я на карте души отыщу острова,
Где девятого вала не знают слова,
Где среди монументов причудливых скал
Бухта сказочных грёз, что так долго искал.

Обустрою бунгало из памятных дней
Под заветным холмом потаённой мечты.
Это место однажды увидел во сне:
Океан, пляж песчанный, на нём - я и ты.

Предназначен тебе этот берег и дом,
Голубая лагуна, смарагдовый мыс.
Лишь надеждой живу, и молю об одном,
Чтобы знала, что есть мир с названием «Мы».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама