Стихотворение «Ах, какая лень, какая лень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 149 +2
Дата:

Ах, какая лень, какая лень

Ах, какая лень, какая лень !
Как нежны объятия дивана…
Где – то в дебрях сонного тумана
Строят мысли замок из песка.
И цветов, сверкающая, звень
Падает в ладони ветерка.
И воруя их, моя строка
Прорастает грустной несмеяной...

Лилии вплетают струи вод
Ивам, в африканские косички.
И щебечут весело синички,
Нарушая царственный покой,
Торопясь, весёлою гурьбой,
На показ моделей в Доме мод…
И опять мой белый пароход
Призраком не сбывшейся мечты
Без меня ушёл… и след простыл.
И пружины пятым позвонком,
Проскрипел диван: «Не дрейфь, мужик,
белый пароход теперь    твой -  Я !

Лишь глаза закрой и, в тот же миг,
Ты опять, как прежде, у руля !"
Снова ветер  треплет паруса,
Хлещет роджер тучи по щекам…
Надо только верить в чудеса!
Что из всех семи чудес планеты
Есть ещё восьмое чудо  света –
Это Ты! Конечно же - ,ты сам!!!!
                                09. 08

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама