Стихотворение «спящая пристань»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 141 +1
Дата:
«Спящая пристань»

спящая пристань

Спящая пристань.  Покой, тишина
разлиты  над миром в сиянии звёздном.
Здесь августа дрёма,  здесь царство её
от первой звезды  до рассвета.
И всё же…

Залив ещё дремлет,  ещё видит сны
о море бескрайнем,  о дивных  просторах:
к нему  величаво  подходит корабль,
красавец круизный,  мечта  сновидений.
На палубах музыка,  люди
и смех разносится вдаль над волною морскою.

Приветствует лайнер тяжёлым гудком
спящую пристань…
Как жаль, что нет места  ему
развернутся:
причал слишком мал.
Он  даже не виден у борта  нисколько.
И мимо промчалась мечта, как  всегда,
отчалила снова прелестною сказкой.

А пристань осталась.
И горек был сон, но  сладок мечтою:
быть может,  когда-то
из  далей  морских  и к нему подойдёт 
огромный красавец, такой белоснежный.

Но вот над заливом пронёсся гудок -
и тишина разошлась звонким эхом:
и юрким бочком  рассекая  туман,
катер  рабочий  свой день начинает.

А ночь убегала за снами вдогонку.
За лайнером белым круизным,  мечтой.
***

"Спящая пристань", художник Алексей Зайцев
"Sleeping Pier" by Alexi Zaitsev

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:35 28.03.2022 (1)
1
Классно написано!))
     08:11 29.03.2022
1
     05:57 27.03.2022 (1)
1
Да, белый лайнер - олицетворение некой мечты...
     07:00 27.03.2022
1
согласна...ах, белый пароход...
доброго дня!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама