Стихотворение «Советский наш солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор: Аноним
Оценка: 4.8
Баллы: 16
Читатели: 180 +1
Дата:
Произведение «Советский наш солдат» участник на «Этот ДЕНЬ ПОБЕДЫ !»
09.05.2023

Советский наш солдат

Сегодня праздник, юбилей,
В Москве пройдёт парад,
И застучат сердца сильней
Советских тех солдат.

Но так обидно нам порой,
Всё чаще там галдят,
Что не такой уж он герой,
Советский наш солдат.

Что англичанин и француз
Внесли такой же вклад,
А он один не вынес б груз,
Советский наш солдат.

Но неужели мир забыл –
Совсем не для наград,
Он в рукопашную ходил,
Советский наш солдат.

Пусть дядя Сэм нам помогал,
Тогда он был богат,
Но пол Европы прошагал,
Советский наш солдат.

Конечно, Жак и тот же Билл
На Эльбе был нам брат,
Но флаг Победы водрузил,
Советский наш солдат.

Их миллионов двадцать пять,
Что под землёй лежат,
И не должны мы забывать
Советских тех солдат.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама