Стихотворение «Свой и чужой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 126 +1
Дата:

Свой и чужой


Кричат - Ура, победу ощутив, и плачут радостью от счастья,
Другие, поражение пережив, страдают с горечью в несчастье.
Кому-то радостно, кому-то горько, кому-то хорошо, кому-то плохо,
И мы болеем за своих, чужие - тоже за своих.

Свой и чужой - грань и преграда,
Всё в мире иллюзорно и двояко.
И жизнь - борьба добра и зла,
Игра воображения - хорошо и плохо.

Играют актёры на сцене жизни,
Играют игроки на поле битвы.
Жизнь разделяет нас на победивших, проигравших и на униженных и властных,
И на счастливых и несчастных, на добрых, злых, хороших и плохих.

А жизнь - игра, комедия и драма -
Мы сами режиссёры и актёры,
Играем нами выбранные роли,
И в жизни, как на сцене, иллюзия конца.

Страдают чувства, жаждут страсти,
Но в полюсах нет, не было, не будет счастья.
В тщеславии гордыни нет покоя
И конца -
Страсть жаждет бесконечной власти.

В иллюзиях владения - пустота воображения,
В сгоревшей страсти - горечь поражения,
У боли и обиды - жестокость печали,
У лжи и злобы - камень равнодушия.

В душе тоска по светлым чувствам и словам -
Заветная мечта души - дарить, творить и радоваться,
Для этого не нужно ничего, кроме Любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама