Стихотворение «Текстоэпитет 049»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Сизифов труд

Используется экспериментальная атипичная манера рифмования строк,  которая обусловливает (рваный) размер и (корявый) ритм.

Тематический статус: Сигма-Тау-Ипсилон-Фи-лирика.

Текстоэпитет 049

18+

Кому-то время (резво) подниматься в гору.
Кому-то же, наоборот, спускаться (плавно) вниз.

К кому-то в дом (бесцеремонно) входит горе.
Кого-то (медленно) обходит вдоль забора -
                               неподалёку, рядом, близь.


Кому-то ничего (давно уже) не надо;
А кто-то (бесконечно) копит, позабыв покой.

К одним (нежданно) в дом приходит радость.
Других (всегда, как бы нарочно) обходит стороной.


События, порою, происходят неожиданно, внезапно...
Порою, запланировано, ожидаемо, не вдруг;

И люди их воспринимают... с унынием или азартом -
Не понимая до конца - что это? -
Зачем-то выдуманный фэйк?
Или действительно произошедший факт?..


Но, как на компасах и картах
есть градусы, широты и меридианы,
                      есть (неизменные) восток и запад,
    есть (обязательные) север и юг...

Так и для человека... каждый шаг
- (под спудом феерических страстей) -
становиться очередным, необходимым, новым стартом...

[...и он идёт ступая широко
(как будто) видя нить Дианы,
или шажками мелкими
(как будто) крадучись и тихой сапой...

Один уходят очень далеко:

Другой же останавливается, - не уходя далече, -
 с самим собою заключая невыгодную сделку.
...Или становится одномоментным финишем...]

Не входит в наши планы
  со смертью (обязательная) встреча...

А мы поддерживаем глянцевые, придуманные имиджи;

Но смерть, она из тех злодеек,
которая живущих (абсолютно) не жалеет...
И с удовольствием всех загребает  в свои лапы...

...Без экивоков и затей
Смерть захоранивает бренные тела... (за гранью света).


P.S.
Надежды предназначены для всех.
Мы думаем, что нас удачи ждут;
Но к нам в дома приходит горе...


Воображаемый успех
                    нас манит в горы...

Но поднимаясь вверх
мы (часто) совершаем Сизифов труд.





Послесловие:
Даты написания текста:
(ср) 25.08.2021
(пт) 30.08.2021 
(пт) 16.05.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама