Стихотворение «Есенину »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 117 +1
Дата:

Есенину

К Всемирному Дню Поэзии и памяти 
великого русского поэта Сергея Есенина. 

Земля рязанская, 
земля уральская, 
речь хулиганская, 
природа райская...
Россия-матушка, 
как рубль разменяна, 
уезд на волости 
с селом Есенина. 
Речь прозорливая, 
стезя босяцкая, 
Москва шумливая, 
Москва кабацкая...
Поэту памятник 
в плену Ваганьково, 
а мне дом маленький, 
но с русской банькою?
Полы сосновые, 
полок ступенями, 
стихи бедовые 
из строк есенинских...
Россия-матушка, 
им низко кланяйся, 
кто в  "Англетер" вёл смерть  -
за тех мы каемся!
Мне дом тот рубленный!
Ах, банька белая!
Творец загубленный, 
и месть умелая...
Поэт так жизнь любил, 
поплачьте, барышни, 
душа, как тот рояль, 
лишь жми на клавиши!
Но власть советская, 
и знамя красное, 
тусовка светская, 
тут дело ясное...
Дункан, как прима дэнс, 
всем было весело, 
Есенин в горле кость  -
его повесили!
Судьба крамольная, 
толпа бездарная, 
Москва довольная, 
Москва базарная...
Вино кровавое 
в бокальчик с рвением, 
а нам том памятный 
всем поколениям!
Мой дом бревенчатый, 
крылечко низкое, 
пусть мир изменчивый, 
да слово близкое...
Россия-матушка, 
чтим Костантиново, 
а тем убийцам всем  -
лишь кол осиновый!
Земля рязанская, 
земля имперская, 
с лица крестьянская, 
да впору дерзкая...
Поэтом быть у нас, 
так жди гонения, 
но всеми признанный 
остался гением!

2019г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:08 04.10.2023 (1)
ЧУДЕСНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ и ПРЕКРАСНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ!
     12:09 04.10.2023
БЛАГОДАРЮ, УВАЖАЕМАЯ!
     07:33 04.10.2023 (1)
Очень хорошо написал!! 
     07:47 04.10.2023
Спасибо, Надежда!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама