Стихотворение «Ах, как симпатична»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 95 +1
Дата:
Предисловие:
 И простодушная жалость и настороженная почтительность – всё найдётся в многогранности нашей…

Ах, как симпатична

Ах, как симпатична нам овца!
Ну просто сахар её натура…
Блеет очумело без конца,
Паникуя мечется, как дура.

Бог поскупился - не дал клыка,
Как ежа не оснастил снаружи…
Её жертва в виде шашлыка
Грешным нам примером плохо служит.

В тайге нетрудно “отдать концы”…
А в хлеву кому грозят двустволки?!
В чём же подвиг жертвенный овцы,
Ведь на мушке не она, а волки?!

В поступке каждом нам нужен толк:
Любви, охоте, неравной драке…
Оттого в большом почёте волк,
Но не в овечьем тряпье собаки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:34 15.10.2023 (1)
Что верно, то верно.
     17:02 15.10.2023
Спасибо!
     12:55 04.10.2023 (1)
Не поспоришь... 
     16:48 04.10.2023
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама