Стихотворение «Весна в лагере»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 44 +1
Дата:

Весна в лагере

Смеркалось, жгут прожектора,
Бараки словно пеленой покрыты светом,
В Сибирь приходит Матушка весна,
Стучит по окнам теплым вольным ветром.

Она зовет покинуть этот край,
Забыть порядок лагерей постылый.
И в душах тех, что не окутал мрак,
Вернет надежду без больших усилий.

С заботой в небе тучи отведет
И звездным серебром тайгу окрасит,
Там вдалеке за ней родимый дом,
Где мать за сына свечку не погасит.

И встретит также, сидя у ворот,
Приход весны, что ветром в дверь стучится,
И с болью в сердце верит каждый год,
Что отворит, и сын к ней возвратится.

Да и дождется лишь с приходом дня
Он за забором с жизнью той простится,
Колючей проволокой  объята, что была
И с верой больше, что не повторится!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:40 03.11.2023 (1)
Руслан, благодарю за твоё творчество, за твой талант!!
     07:48 03.11.2023
Спасибо 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама