Стихотворение «Часть 9. Пространство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньфилософиячеловекотношениябольодиночествоКосмосмечтамирсвободаоблегчениеразмышления
Сборник: Цикл «Наши желания, мечты»
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:

Часть 9. Пространство

Вселенная – столь необъятный мир!
Он продолжается за радиусом Хаббла!
В пустотах плещется невидимый эфир,
Вся роль которого без атома ослабла.

Здесь время тянется, сжимается порой;
Пространство вечно что-то как-то искривляет;
Здесь рвутся жители скорей к себе домой,
В котором счастья, как обычно, не бывает.

Одновременно с бесконечной красотой,
С этим величием просторов безмятежных,
Весь мир и не красив, и не большой,
А домом назван потому, что неизбежен.

Нам мало места даже для себя самих:
Соседей столько, что идут на миллиарды!
Мы запираемся на ключ в себе от них
И в уголке пространства жалко мерим ярды,

Пересчитав свою же площадь изнутри,
Выходим с мыслью грустною в реальность:
«И даже метра не добавилось, увы.
Какая скверная вся эта материальность!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама