Стихотворение «Судьба - лодчонка Пауза Кенгуру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 127 +1
Дата:
Предисловие:

Судьба - лодчонка Пауза Кенгуру

Пред нами жизнь - широкий океан
            Леонид Трефолев

Судьба - лодчонка, время - океан.
В его лишь власти: плыть, черпнуть бортами,
Когда в гранит оденут жизни стан,
Присыпав холмик поздними цветами...

Познать придётся правду и обман,
Чтоб отыскать и в той и в том изъян...
Испить притворства и не отравиться,
Порхать умея, всё-таки разбиться...

Переродившись вновь, другою стать -
На вздох мудрей и каплю благодарней,
При этом сердцем думать и мечтать,
До свар не опускаясь с злобы псарней...

Судьба - лодчонка, время - океан...
Шанс переплыть не каждому здесь дан...
Послесловие:
4-4-4-2; АВАВ - ССДД - ЕФЕФ-ГГ 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 06.11.2023 (1)
Очень хорошо написано, Валя! 
     20:27 06.11.2023 (1)
спасибо!
     20:37 06.11.2023
Пожалуйста! 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама