Стихотворение «Безнадёжный »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 110 +1
Дата:
Предисловие:

Безнадёжный

Закат в Неве почти не отразился,
Как будто с ветром в облаках притих,
А я похоже чем-то заразился
Белой ночью на улицах твоих…

Дрожит слеза, а в ней узор ограды,
Над нею что-то шепчут тополя,
За лёгкой дымкой фонарей лампады
Мне царские осветят вензеля…

И я поверю в шорохи кареты
Под куполами Спаса-на-Крови,
В пороховых ожогах эполеты,
Ты этой болью сердце мне не рви!

Я побреду дорожкой из гранита,
Аж зазнобит; навстречу вдруг княжна,
Только в джинсах и в букли не завита,
Но так же иронична и нежна!

И взгляд её перехватил дыханье,
Как в подворотне разговор с ножом…
Ах, Питера прелестное созданье
Кивнув, исчезла в сумраке твоём!

А вот и Зимний, мысли будто вата,
Мой ангел небо трогает рукой.
Ночь колдовская в этом виновата,
Я безнадёжно заболел тобой!

Я часть твоя, неповторимый Город!
Песчинка в непростой судьбе твоей!
Каштан на Боткина, мой друг, не молод
Стал этой ночи питерской белей!
Послесловие:
 В предисловии фото автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:22 20.11.2023 (1)
понравилось
поэтично и интересно
мне прочиталось что в первом и четвёртом четверостишьи сбой ритма
не утверждаю
спасибо
     16:45 20.11.2023
Спасибо!
     22:40 11.11.2023 (1)
Такая беззаветная  любовь к своему городу!! 
Понравилось, очень! 
     22:50 11.11.2023
Спасибо! Я действительно очень люблю Питер, хоть и не коренной петербуржец.
     17:12 11.11.2023 (1)
Замечательно!
     20:51 11.11.2023
Спасибо!
     17:30 11.11.2023 (1)
Прекрасный город, замечательные стихи!
     20:47 11.11.2023
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама