Стихотворение «3. Последний день лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 55 +1
Дата:

3. Последний день лета

3. Последний день лета
(посв. Аиде Петровне Зябликовой)

Дохнуло прохладой, и лето
мне шепчет: прощаться пора.
Другие сезоны в примете,
и осень вступает в права.

Минутной печали не надо
ничуть предаваться, грустя.
Любая погода на радость
хоть дождь, хоть и вьюга, друзья.

А я вспоминаю рассветы,
луч солнца, слепящий глаз.
Есть что-то волшебное в лете,
а с летом чудесное в нас.

Мне солнце дарило приветы
Из штор протянувши лучи.
Мотив уходящего лета
Прощальною нотой звучит.

Теплом мои думки согреты.
Но солнце сменяет дождь.
Стократно всё это воспето.
Как будто банально, но все ж…

Та летняя песня пропета
В далекую где-то зарю.
Я с отзвуком прошлого лета
Негромко еще говорю.

АП 2018, 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама