Стихотворение «Текстотезис 064»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - В каждой из них...

тематический статус:
16+ Тау-Юпсилон-Фи-лирика.


При рифмовке строк использовалась специфическая (авторская) манера их сведения.

Текстотезис 064

16+ 



Я чуть было не зашёл в концептуальный тупик;
Но всё же, вот, что постиг,-
по прочтении 
                   массы научных книг -
                                 начала и середины прошлого века...

В каждой из них...
сама концепция возникновения
                                             и существования человека,
и всего накопленного - (и сформулированного, как теория) - знания
укладывается в рамки - феноменологического метода анализа человеческого сознания...

P.S.
Глобальные изменения
                                и колоссальные сдвиги
в вопросах взаимодействия и соприкосновения
  современной науки и традиционной религии
                                                привели к написанию
                      множества, а не одной книги;

Но это никак не приобщило человечество к пониманию -
блага, добродетели, истины и спасения.


P.P.S.
Знаю я, - как впрочем и многие, -
что явления
                   поддаются логике...

Но почему тогда вместо феноменологики
возникла лишь философская феноменология?





Послесловие:
(пн) 16.01.2023 (дата написания текста)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама