Стихотворение «ИСКАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 97 +1
Дата:

ИСКАНИЕ


Я не знала Христа и не знала Креста,
Я не знала Пути и прощенья.
Лишь завеса грехов, да страстей голоса,
И невидимы были сквозь тьму Небеса,
Ни надежды, ни света прозренья.

Я искала Тебя средь суетного дня,
По мирским лабиринтам бродила,
Я теряла цветы, я теряла лета,
Шла по новой дороге, дорога не та,
И опять в никуда уводила.

Я не знала, что Ты от начальной черты
До последнего стона и вздоха
Сохранял мою жизнь, закрывая Собой,
Помогал, и скорбел, мой Господь дорогой,
Когда мне было скорбно и плохо.

Ты открыл мне любовь, сотворил меня вновь,
Я той радости море познала,
Я бежала к Тебе, позабыв обо всем,
О Тебе помышляя и ночью, и днем.
Я нашла, Кого сердцем искала.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 22.11.2023
     21:06 17.11.2023
И это хорошо, что нашли.
Приглашаю на чай: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=504257
     23:32 16.11.2023
И слава Богу!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама