Стихотворение «Все стёрлись старые мечты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:

Все стёрлись старые мечты...

Все стёрлись старые мечты,
Умолкли горестные связи.
И словно свет от темноты,
Душа очистилась от грязи.

О, плен души – ты мой уют!
Но не видать теперь и плена…
Свободу сердца не скуют
Кристаллы льда, мороз и скверна.

Всё рухнуло: и темнота,
И солнца свет, трава увяла.
В душе теперь лишь пустота,
Дорогу к сердцу озаряла.

Не думай, а владей собой!
И не мечтай, к чему резвиться?
И, чтоб расстаться с суетой,
От мыслей всех освободиться!

Теперь душа живет сполна
Лишь только тем, что взор приносит,
И многолика и сложна
Она раскаянья не просит.

Что ж, солнца дар в лучах завис.
Неужто хорошо природе,
Когда ничто не рвется ввысь?
Когда морально на исходе
У человека широта?
Мечту смиренье заменяет,
Не суета, а пустота
Надежду жизни покрывает…

Надейся, радуйся и верь,
Но верь открыто, гордо, шумно.
Не закрывай от жизни дверь,
Хоть в ней не всё благоразумно!

            




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама