Стихотворение «Уже не важно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:
Приглашаю музыкантов в соавторы

Уже не важно


Уже не важно, всё, что было
В той жизни, где жила любовь.
Ты был не прав, я не простила.
И память – эхом горьких слов.
Горят дрова в огне камином.
Трещит и плавится зола.
Наверно, оба мы повинны
В том, что любовь от нас ушла.
           
Уже не важно, что не видно
Причин случившихся потерь
И что нелепые обиды
Вдруг не прощаемы теперь.
А по стене – усталой тенью
Среди бесформенных теней
Твой силуэт, как привиденье,
В каминном отблеске огней.

Припев:

Поверить…
уже, наверное, не сможем
в то, как привычно осторожен
твой тихо стукнет ключ в дверях.
Не склеить…
разбитой вазы половины.
Любовь, - как этот жар каминный
на остывающих углях.


Уже не важны расстоянья.
Я с ними свыклась, ты привык.
И наши встречи-расставанья
Слились в один короткий миг.
День угасающий синеет
За темной рамкою гардин.
И без тебя меня не греет
В безмолвных сумерках камин.

Припев.

Теперь припомнятся едва ли
Причины тех обидных слов.
Как жаль, что мы не понимали
Необратимость холодов.
Как жаль, что дождь шуршит напрасно
И огонёк не наш во мгле.
Как жаль, что звуки тихо гаснут
И свечи тают на столе.

Припев.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама