Стихотворение «Ещё один оттенок серости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 52 +1
Дата:

Предисловие:
Исп. В. Смирнов

Ещё один оттенок серости

У дома всё ещё живой родник,
Где лист осоки прыгает по струям.
Снежинки мне летят за воротник
Целуя шею мёртвым поцелуем.
В руке согрев замёрзшее перо,
Пытаюсь вспомнить, что задумал прежде,
Снежок идёт, но всё пока серо,
А в прочем... есть на белое надежда.

У декабря слегка унылый лик.
Он может быть для осени примером.
Откину отсыревший воротник.
Пойду домой, писать стихи о сером.
Ледок на луже колок и ребрист,
Сад замер в ожидании борея.
как ждёт стихов в тетради белый лист,
Который очень скоро посереет.

А я в негромких рифмах зная толк,
Зажгу свечу нечищенного воска,
И вздыбленную шерсть, как серый волк
Приглажу лапой будто бы расчёской.
Ложатся в столбик серые слова,
Кота во сне не беспокоят мыши...
А что моя белеет голова -
Меня уже нисколько не колышет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:59 18.12.2023 (1)
Получаю удовольствие  от  вашего  тандема. 
Замечательные стихи обретают музыкальную огранку  
и чудесное исполнение .





 

     07:54 18.12.2023
1
Спасибо от тандема.
     20:14 16.12.2023 (1)
1
Рада окунуться в твоë  творчество! 
     20:18 16.12.2023
Не принимай всерьёз
     19:22 16.12.2023 (1)
Класс! Видимо, сегодня вселенная выдает цвет или отсутсвие оного.
     19:25 16.12.2023
Просто серия стихов на тему.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама