Стихотворение «АЛЕКСАНДРЕ МИХАЙЛОВНЕ МАКАРЕНКО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 76 +1
Дата:

АЛЕКСАНДРЕ МИХАЙЛОВНЕ МАКАРЕНКО

Дорогой возлюбленной в Господе сестре
Вечная память

Я ждала нашей встречи,
Размышляла о ней,
Видно срок был намечен
В череде наших дней.

Я светильник искала —
Вы несли в себе свет,
И на все, что не знала,
Находили ответ.

Ваша кроткая вера,
Среди серости дня
Поражала безверных,
Поразила меня.

Ваша тихая фраза,
И сияние глаз —
Я поверила сразу,
Только глядя на Вас.

В наших частых беседах
Мироздания суть
Создала мое кредо
И направила путь.

Упованием светлым
Озарялась душа.
Вы на зло безответны,
Были, верой дыша.

На учете стояли
У безбожных властей,
Шестерых воспитали
И взрастили детей.

Не боялись давленья
И угрозы тюрьмы,
И детей без сомненья
Ограждали от тьмы.

Поднимали ребяток,
Вечно стирка, плита,
Небольшая зарплата,
Но одежда чиста.

И подолгу молились
За детей, за свекровь,
И за тех, кто глумились,
Презирая Любовь.

Вы их просто простили,
Как Господь повелел,
И за них Вы просили,
Чтобы Бог пожалел.

Я от вас научилась
Тем молитвам простым,
И так часто стремилась
Рассказать то другим.

Вот открылась возможность,
И развенчан кумир —
Мы обулись в готовность
Благовествовать мир.

И в лихих девяностых,
Когда шел передел,
Слово Божие просто
Дали тем, кто хотел.

Но однажды орбиты,
Соскользнув, разошлись,
Хоть слова не забыты,
И надежды сбылись.

Мы расстались на время,
Чтобы встретиться вновь —
Слова Божьего семя
Прорастает в любовь.

Вы ушли, не простившись —
Улыбнулись сквозь боль.
Вы земную, молившись,
Покидали юдоль.

Вы страданье ослабить,
Не просив для себя,
Только тихо сказали:
"Будет воля Твоя".

Я в Никольском на ранней
У икон постою,
Я без слез и стенаний
Закажу литию.

Мы увидимся, знаю,
Только в мире ином,
И я Вас поминаю
В поминанье своем.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама