Стихотворение «Нелюбовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

Нелюбовь

Нелюбовь
Ирен Воскерчян
От любви до ненависти
Говорят, один шаг.
Если не вдаваться в откровенности,
Обе полощут красный флаг.

А сколько шагов от любви до нелюбви?
Сколько поступков в непризнании?
Как звучит оно в крови,
В какой живет среде обитания?

Нелюбовь - простая банальность,
Когда лучше никому не мешать,
Не тянуться к любимым объятиям
И помощи лучше ни в чем не ждать.

Нелюбовь – когда не жалеют,
Жалеют сделать что-либо для тебя.
Когда в душе лишь камни имеют
Чтоб бросить, мир твой громя.

Нелюбовь – когда оправдывают холод
Срывают и злость, и зависть, и гнев!
Когда в нежности тотальный голод
И требуемое терпение к плачу припев.

А хуже всего – нелюбовь к себе, как данность
Когда презрение к себе, к своим делам
Когда надежда на лучшее – к чужим гуманность,
А метания приводят к одиноким слезам!

Уходите от нелюбви, убегайте!
Пусть сердце до смерти сгорит!
Но к нелюбви не привыкайте, -
Она душевный паразит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама