Стихотворение «Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог НО КАК?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 64 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог НО КАК?

Неоконченный диалог. Но как?

Светлана Пугач

Оставив жить мечтой

И дни и вечера вместе с тобой,
И даже в ночь беру к себе украдкой...
Обняв тебя, волос поправив прядку,
Делю воображаемо любовь.

Ещё делю тревоги и печаль,
И радости друг другом познаванья,
Не глядя на пространственную даль,
В которой не одно лишь расстоянье.

А то, что есть у каждого семья,
Да и ещё моих проблем не мало;
Ты может от всего уже устала,
Себя меж этих двух миров деля.

К тому же я украсть тебя боюсь
У прошлого твоего...у твоего мужа...
И даже, если мне от того хуже,
Больно другим не сделаю...клянусь!

И пусть не суждено нам вместе быть...
Я справиться с самим собой сумею,
И твою жизнь разрушить не посмею,
Тебя в себе мечтой оставив жить!

Сэм


Но как?

Пусть я дышу, живу тобой одним,
Останешься моей мечтой, не боле...
Ты очень нужен всем своим родным,
Я никогда не причиню им боли!

Быть может мне придётся долго выть,
Но я убью надежду и желанье,
Пусть никогда тебя мне не забыть,
Не стану я причиной их страданья!

Но только мне скажи - как с этим жить?!
Когда на миг нам тяжело расстаться,
Ну научи, как можно разлюбить?!
Уйти, но так, чтоб в сердце не остаться...

Как можно научиться не мечтать,
И в поединок встать с самой Судьбою?
Как разучиться в миг стихи писать,
Почувствовать себя...твоей чужою?...

Я на себя взяла б всю нашу боль,
Да если только это было можно!
И как же вьелась мысль шальная в кровь-
А вдруг случится? Вдруг ещё возможно?

На все вопросы не найдя ответ,
Всю душу пред тобою оголяю,
И понимая всё - что это бред,
В твоих объятьях снова засыпаю...

Я веру от себя не прогоню,
На ней одной осталось мне держаться,
Я вопреки всему тебя люблю!
Судьбе придётся с этим посчитаться!

Светлана


Я ничему тебя не научу.

Я ничему тебя не научу:
Ни разлюбить, ни чувствовать чужою;
Не научу тушить любви свечу,
Которая хранимая душою.

Не научу тебя я не мечтать...
Всё это сам я тоже не умею.
Но и пласты из твоей жизни рвать
Я никогда, наверно, не посмею.

Не разожму объятий я своих,
Чтоб ты в них, как и раньше, засыпала...
Чтоб нежность в них делила на двоих,
И чтобы от неё не уставала.

И знаю я...тебя мне не забыть!
И чтобы в жизни дальше ни случилось,
Буду всегда Судьбу благодарить
За то, что в ней однажды появилась!

Сэм

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама