Стихотворение «СВИДЕТЕЛИ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 95 +1
Дата:

СВИДЕТЕЛИ

Сказали мне свидетели Иеговы,
Что рай возможен только на земле...
И примеряют кроны, вновь, обновы,
Наполнен дух шампанским в хрустале...

Ах, мудрецы, не уточнили даты,
Начало светлой эры бытия!
Встречать иду на бухточке закаты,
Испытывая радость пития...

Янтарный свет осеннего простора,
И бархат ублажает мирный дух...
И ближе небо, чище море,
И всё дороже милый друг!

Я пью вино мускатных листопадов,
Следя за стайкой сизых голубей...
За торжество разумных взглядов,
За милосердие и доброту людей!

Собрать хочу в орнамент слова,
Всё то, что было дорого во мгле...
Сказали мне свидетели Иеговы,
Что рай возможен только на земле...

Нелепы под седлом коровы,

И все цари-кумиры мнимы...

Живите нравственно, и будете здоровы,

И ангелами Божьими хранимы!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама