Стихотворение «286. ЖАЖДУЩИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:

286. ЖАЖДУЩИЙ

        «От праха черного и до небесных тел
        Я тайны разгадал мудрейших слов и дел.
        Коварства я избег, распутал все узлы,
        Лишь узел смерти я распутать не сумел».

                Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Сина (Авиценна),
                (980–1037), персидский философ, ученый врач,
                поэт, музыкант.


День ушёл на запад, наконец.
Из души  сомнения изъяты.
И терновый падает венец
С головы, заботами объятой.

Сердце очищается от ран,
Оставляя прошлому мытарства.
Нежен вечер. Светится экран.
Я вхожу в неведомое царство.

Дверь открыта. Знает каждый гость –
Здесь его приветят безупречно,
Здесь через века построен мост
От твоей души до каждой встречной.

В царствии твоём оставлю грусть,
Развяжу узлы, как Авиценна* -
Жаждущий в пустыне знает вкус
Каждой капли влаги драгоценной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама