Стихотворение «ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 73 +1
Дата:
Предисловие:

ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА

Мы часто сетуем, что в жизни всё не так,
Всё плохо в настоящем, многое не нравится,
Но выбор есть всегда, лишь измените взгляд
На ситуацию и лучший шанс появится!

Сосредоточьтесь в ней не на плохом,
Попробуйте найти то светлое, хорошее,
Что вас надеждою согреет и теплом
И прочь тогда уйдут сомнения тревожные!

Да, только негатив бросается в глаза,
Когда события приходят неприятные,
Но если окунуться в глубь произошедшего до дна,
Найдёшь жемчужины - ростки благоприятного!

Пусть вы ошиблись, оступились! Это не беда!
Все заблуждения легко в себе исправить!
Не надо жаловаться, сокрушаться никогда,
Настроем позитивным можно всё наладить!

И если претерпели вы в судьбе сполна
Тяжёлые страдания, разлуки и  лишения,
Возможно, этот опыт выбрала душа,
Чтобы взрастить любовь, смирение и прощение!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:51 12.01.2024 (1)
Да, выбор есть всегда! 
И нам бы не ошибиться! 
     11:01 12.01.2024
Спасибо большое, Надежда!
     11:53 30.12.2023 (1)
Позитивно. Правильные слова!
     17:22 30.12.2023
Спасибо, Тата! Праздничного новогоднего вам настроения!
     12:30 30.12.2023 (1)
С Наступающим Новым годом, Марина !
     17:20 30.12.2023
Спасибо, Александр! Счастья вам и крепкого здоровья в наступающем новом году!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама