Стихотворение «"Так водится..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 80 +2
Дата:

"Так водится..."

Так водится, что полночью
ребятам Дед Мороз
сюрприз кладёт под ёлочку.
Не сказочно – всерьёз!

Так водится – желания
готов исполнить он.
Ни капельки не жаль ему
нарушить детский сон.

Игрушкою обрадует,
конфетой угостит…
Ответною наградою –
смешной, нелепый стих.

Готовят встречу загодя,
посланья Деду шлют –
пусть будет ярче радуги
декабрьский салют!

Пусть братья возвращаются
живыми, со щитом –
с парада на Крещатике,
а враг весь – в решето.

А враг пальбой, набегами
привык корёжить мир:
лови «подарок», Белгород!
Летят – «Ольха», «Vampire» …

По празднику, по ёлочке,
по детскому стиху…
От страха целят, сволочи,
в бессмертную строку!

И верят в Санта-Клауса,
и ждут заморский воз…
Да вдарит после паузы
по-русски Дед Мороз!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 31.12.2023 (1)
Давно уже пора ударить по Верховной Раде и администрации Зеленского!
     18:37 31.12.2023 (1)
Полностью согласен, спасибо за поддержку, Георгий...
     18:49 31.12.2023
Всегда пожалуйста! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама