Стихотворение «Ни о чём, никогда не жалей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 21
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:

Зачем жалеть о том, что не сложилось?
Спасла судьба, иль наказал нас Бог.
Быть может лучше, что не получилось...
Возможно, случай от беды сберёг!

Лидия Земцова

Ни о чём, никогда не жалей

Ни о чём, никогда, не жалей...
В наше прошлое замкнуты двери.
Постарайся всем сердцем поверить
В миг, свершившийся в жизни твоей.

О неверных шагах, впопыхах
Не жалей, не кручинься вдогонку
И о счастье ушедшем негромко,
Об ушедших в былое словах.

Память доброй улыбкой согрей
И заставь целый мир улыбаться.
Знай, что прошлым не стоит терзаться,
Никогда, ни о чём, не жалей...

Новый день, словно краски одежд,
К ним безжалостен времени ветер.
Миг рождённый неистов и светел,
Только в нём полыханье надежд.

Мчатся годы, проносится миг.
Я жалею, что жизнь тороплива.
Мы любимы, живём – мы счастливы,
Мигом тем, что внезапно возник.

Нет мне смысла, о чём-то жалеть,
Здесь мой мир, я живу - без подгонок.
Этот миг - для меня и он звонок,
А ошибки даны, чтоб мудреть!


Станислав Мостовой 07.02.2005г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:50 06.05.2024
Понравилось! 
     07:44 02.05.2024
Классно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама