Стихотворение «078. Белая крупа.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Читатели: 1231 +3
Дата:

078. Белая крупа.

Что за белая крупа
С неба сыплется с утра.
Белой каши полон двор,
Зиме, не нужен уговор.

С улыбкой раздвигая небеса
Красавица метёт уже тогда,
Когда настало время для чудес
И волшебство получит лес.

А люди, глядя в облака
Уверены, что добрая Зима
Не поскупится на снега
Что урожайные хлеба
Взойдут на пахотной земле
И караваи будут на столе.

Чем всё сильнее снегом заметает,
Покоя больше в людях прибывает.
Тем ярче доброго огня
Увидит каждая семья.

И дети с радостью, на улице играют;
Веселье, счастье в их глазах сияют.
Прекрасен белый цвет зимой.
А для России – он всегда родной.

17.12.22.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама