Стихотворение «Ленинград»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

Ленинград

Над балтийской волною встревоженно чайки кричат,
Обгоняя друг друга, без удержу кружатся в стае.
Ленинград предо мною. Любимый, единственный град.
Быстротечная жизнь. Белоснежная птица морская.

Пискарёвское кладбище. Павшие души летят –
Пьеса жизни его рождена роковым драматургом...
Для меня Ленинград, как тогда, навсегда Ленинград,
Пусть его называют и Питером, и Петербургом.

Здесь великие люди бескрайние годы назад
Проходили, остались загадками вольных преданий.
Я люблю этот город. Доселе он радует взгляд
Широтою проспектов, прекрасными видами зданий.

Над балтийской волною встревоженно чайки кричат,
Обгоняя друг друга, без удержу кружатся в стае.
Ленинград предо мною. Любимый, единственный град.
Быстротечная жизнь. Белоснежная птица морская.

2020 г.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама