Стихотворение «Зимняя метель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 56 +1
Дата:

Зимняя метель

Лапы снежные у ели
От метели побелели.
Сосны жалобно скрипели,
Жалуясь на шум метели.

Снегири и коростели
Спрятались в кустах, у ели,
А зайчишки поседели
От завьюженной метели.

Так зима покрыла пухом
Землю, лес, зверей и птиц.
Ледяным морозным духом
Распушила хвост лисиц.

Сквозь раскидистые ели
Пробивался солнца луч.
И, спасая от метели,
Солнце вышло из-за туч.

Засияла, засверкала
Поля ледяная даль,
А в лесу с вершин упала
Белоснежная вуаль.

От завьюженной метели
Не осталось и следа.
Улыбнулись солнцу ели,
Тишина пришла сюда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама