Стихотворение «КАК В АМЕРИКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 77 +1
Дата:
Предисловие:
Серега сказал: "В России умирать не ново, но жить конечно не новей."

КАК В АМЕРИКЕ


       
Еще одна пирует осень
на тризне уходящих дней,
мой взгляд поник, душа же просит,
чтоб жизнь не расставалась с ней.
А солнца, ласковые руки
лица касаются извне.
Глухие колокола звуки –
я понимаю, что по мне.
Давно сочлись бедой и славой,
(в болоте серости – уймись).
здесь мысли нет – есть только саван,
в котором упакуют мысль.
Ступня ворья на горле Слова,
но здесь никто не скажет – «Нет!»
В России умирать не ново,
но здесь – не негр, а – интеллект.
Послесловие:
Хожу в несколько ЛИТО и такое повсеместно, теперь начальники превратили ЛИТО в клубы по интересам, поют. танцуют, а кто побогаче пьет чай. Музу превращают в политтехнолога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама