Стихотворение «Буду хотеть баиньки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

Буду хотеть баиньки

От вышивки настроения
До повышения уровня сахара 
Там, где - то
    Непонятно ...

Так говорят врачи.
После мороза лютого
Грязью оттепель
Плакала.

Хотелось
Всё, что надумано ,
Взять и зажечь в печи.

Свет за окном непройденный.
Необозримость Родины.
Небо захороводило
Тучи над головой.

Силы иссякнут .

Маленьким

Буду хотеть
" Баиньки" .

Чтобы приснилась
Маменька.
Чтобы была со мной.

Щемит глаза дремотою.
Видимо неморотовый
С каждой большой зевотою
Ближе скорей ко сну.

Та же подушка с перьями.
- Что за сегодня сделал я !?
- В то, что случилось
Верю ли !?
В этот дневной абсурд.

И если собрать воедино ,
Что могло бы
Сказаться словом ,
То думы бы облегченно
Слетали из глупых уст.

Видимо необходимо
Было остаться грустным.
В оттепель после мороза
Влаги небес вдохнуть.

Вышить себе настроение.
Гладью, лентами, крестиком.

Вот то'лько не умеется
И слепнут глаза
Во тьме.

Только на вдох надеяться.
Только на звук надеяться.
Только
В крови заклеено
Что - то  внутри
Во мне.

Нем.

И курсор бездействует.
Ветер в трубе злодействует .
Кто - то взаимодействует
С сонмом небесных сил.

Тихо гудит электричество
По проводам.

Кошка тычется
Мордой в плечо мне.

Слышится

Шепот
Умерших  тел.

Буду хотеть " баиньки " .

Мама, мамочка,
Маменька ,

Спать бы,

Да не сумел.

16.01.23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама