Стихотворение «Герой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 87 +1
Дата:

Герой

Герой

Ты же хотел им стать..
Сражаться за отца, за брата
И за Россию автомат держать.

Карать всех тех, кто побоялись,
Встать на линию одну,
В шеренгу, в ряд с тем солдатом,
Кто жизнь отдаст за свою страну.

Герой без орденов, медалей
Пошел на риск за жизни тех,
Кто ждëт его домой из фронта
И молится за его успех.

Героями не возвращаются с войны,
Героями идут туда,
Когда бросают вызов судьбе они,
Которая порою вовсе не мила.

Вернёшься ты, увидишь небо голубое,
обнимешь ту, чье сердце ждет,
А я в конец уж успокоюсь:
"Ты выжил, теперь ничто уж не убьёт."

И после шумного застолья,
Где плачут вовсе не от боли,
Где счастьем полный дом наполнен,
Спрошу тебя: "А сильно больно?".


В.И.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:46 28.01.2024 (1)
Всё правильно в Ваших строках... Большое спасибо! Успехов в творчестве!
     18:50 28.01.2024
Благодарю Вас
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама