Стихотворение «Случай из судебной практики.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 92 +2
Дата:
Предисловие:

Случай из судебной практики.

Злой дух всё нутро заполощет,
Здесь дома от гнева темно.
И, чтоб досадить своей тёще,
Он выбросил таксу в окно.

Хозяйка усталой походкой
Домой возвращалась и вот,
Коварной и страшной находкой
Встречает родной поворот.

Ей сердце от боли зажало,
К собаке своей подошла,
Она на асфальте лежала
И видно уже умерла.

Разбилась, как сердце хозяйки,
Окутала двор тишина...
Фигура в потрёпанной майке
Мелькнула в просвете окна.

И в бешеном вихре соседи,
На пятый этаж поднялись,
Вломились, снесли двери с петель,
В квартире с убийцей дрались.

Полиция быстро приехала,
Свидетелей много нашла,
Собака невинной помехою
В семье всю дорогу была.

- Её все любили, ласкали,
И тёща, и даже жена,
Меня же за водку ругали,
Теперь без работы - хана!..
Пусть воет, трепещет и плачет,
Хотел сделать ей побольней...
Меня не накажут! Нет, значит,
Таких уголовных статей!

Бахвалился он, но не долго,
Составили протокол.
С завидным своим чувством долга,
Его полицейский увёл.

И тельце собаки забрали,
О смерти составили акт,
На экспертизу отдали
И выдали результат.

Потом был и суд, это первый
Подобный ему прецедент,
Там в зале в растрёпанных нервах
Разобран был тот инцидент.

Виновного осудили,
Нашлась живодёру статья...
На тормозах не спустили,
Был справедливым судья.

Дали пять лет по заслугам,
И горе ушло горевать...
Того живодёра супруга
Пытается вылечить мать,
Утешить её, чтоб забылась
И лишний раз пожалеть,
И сердце собрать, что разбилось,
На женщину больно смотреть.

Но, вот каждый день на лужайке,
Соседи судачат о том,
Собаченьки рыжей хозяйка
Гуляет с пустым поводком.

 (Быль).




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:38 25.01.2024 (1)
Финал ужасно печальный, жалко хозяйку собаки... и собаку тоже.
     16:57 25.01.2024
Ничего не поделаешь, история подлинная произошедшая в Медведково в 2020 году, поэтому финала на изменить. 
Спасибо за Ваш неравнодушный отзыв!
С уважением и теплотой! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама